«Перепады, высокое напряжение в сети? Защити права потребителя!»

»»«Перепады, высокое напряжение в сети? Защити права потребителя!»

высокое напряжение, перепады напряжения

Как часто мы обращаем внимание на перепады или высокое напряжение в сети? Большинство из нас, наверное, до момента первой поломки быттехники в нашем доме и когда мастер торжественно нам скажет, что проблема в перепадах напряжения в розетке. Как раз о защите наших прав как потребителей электрических услуг мы сегодня и поговорим.

Меньше знаешь – лучше спишь. Мысль справедлива для многих ситуаций, но точно не для домашнего электроснабжения. Что-что, а знать фактические значения напряжения в ваших розетках лучше наверняка.

ДИВІТЬСЯ ТАКОЖ:

Мы привыкли считать, что в розетке 220 (230) вольт. К сожалению, часто реальные характеристики подаваемого напряжения заметно расходятся с декларируемыми, от чего страдает бытовая и компьютерная техника.

И, если нет желания после очередного внезапного высокого или перепада напряжения обновить весь домашний технопарк, необходимо знать, какие меры предпринять для нормализации ситуации.

Действуйте сразу, если заметили перепады напряжения!

высокое напряжение, перепады напряжения

Если Вам подают напряжение не по стандарту (со скачками, провалами, пониженное или повышенное) – не ждите, что ситуация «сама рассосется». Чем дольше бездействие, тем выше вероятность заплатить за него вышедшей из строя техникой.

Видимые признаки некачественного питания: мерцание ламп, снижение или увеличение яркости освещения (касается только ламп накаливания, а в светодиодных встроенный блок компенсирует перепады напряжения в диапазоне 180-240В). При пониженных значениях вольтажа (меньше 180В) может попросту не включаться холодильник или стиральная машина.

Электрические приборы рассчитаны на определенный уровень входного напряжения и в разной степени реагируют на «недодачу» или «передозировку» (особенно чувствительна компрессорная техника). Возможные последствия: некорректная, неэффективная работа, поломки, чрезмерный износ, перегрев и даже возгорание. Поэтому, заметив проблему, срочно предпринимайте меры.

Первое – сигнализируйте поставщику электроэнергии

И приготовьтесь добиваться справедливости в виде нормальных значений напряжения в розетках (вот такой парадокс: права потребителя законные, а отстаивать их нужно). Ваши главные козыри:

  1. Договор, заключенный с энергоснабжающей организацией;
  2. Постановление Кабинета Министров Украины от 26 июля 1999 р. № 1357 «Про утверждение Правил пользования электрической энергией для населения».

Нормальные значения – это какие?

С 2014 года в Украине действует стандарт напряжения, соответствующий ДСТУ EN 50160:2014 (международный стандарт ЕN 50160:2010): 230В ±10%, где 10% – предельно допустимые отклонения от нормативного значения! Т.е., максимальный интервал колебаний: от 207В до 253В.

Буде цікаво:  «Навіщо легалізація наркотиків в Україні: 10 аргументів за і проти!»

Увы, в реальности показатели могут быть как существенно ниже (в некоторых населенных пунктах скромные 170-190В), так и гораздо выше нормы (вплоть до 300 «с хвостиком» вольт). Эта ситуация ненормальна, и в Ваших интересах действовать как можно быстрее.

Процедура взаимодействия с энергоснабжающей организацией

Главное – не чувствовать себя беспомощным. Потребитель электроэнергии, как и любой другой покупатель услуг и товаров, защищен законом о защите прав потребителей. И в его руках все инструменты воздействия на поставщика с целью призвать его к порядку.

Итак, энергоснабжающая организация нарушает условия договора. Причин может быть несколько, и в основном технического характера. В частности, загруженность или недозагруженность линии электропередачи, устаревшее оборудование (которое почему-то не торопятся заменить). Итак, что нужно предпринять:

  1. Вы вызываете представителя энергопоставляющей организации для составления и подписания особого документа – Акта-претензии бытового потребителя. В нем отмечаются отклонения показателей, сроки возникновения и продолжительности проблемы. Форма типового Акта-претензии приведена в Приложении 2 к Правилам пользования электроэнергией для населения. Подписывается претензия заявителем и представителем энергоснабжающей организации.
  2. В случае, если представитель электросетей не появляется для составления Акта в положенные по законодательству сроки (3 дня для города или 7 дней для сельской местности), права потребителя гарантируют возможность составить претензию в свободной форме.
  3. Внимание: в ситуации, когда представитель поставщика отказывается подписывать документ, Акт считается действительным, если его подписали не менее трех бытовых потребителей или один бытовой потребитель и выборное лицо домового, уличного, квартального или другого органа самоуправления.
  4. Акт-претензия бытового потребителя передается энергопоставщику. Он, в свою очередь, в 10-дневный срок обязан устранить недостатки или предоставить заявителю обоснованный отказ относительно удовлетворения его претензий.

высокое напряжение, перепады напряжения

Важная деталь: если энергопоставщик отказывается произвести замеры параметров качества электрической энергии, процедуру имеет право организовать сам потребитель. Но с помощью эксперта, имеющего соответствующие полномочия и разрешения (в противном случае его заключение легко отклонить в суде, если до него дойдет). Оплатит услугу замеров в итоге энергопоставщик!

Если по-хорошему не сработало

Пишите письма. То есть, жалобы. Нет письменной жалобы – не докажете свое обращение. Алгоритм по сути не очень сложный, но в реальности затяжной.

  1. Пишете жалобу на имя начальника районного подразделения электросетей, где описываете проблему некачественной подачи напряжения, то есть о перепадах и аномально высоком напряжении, просите осуществить замеры и составить соответствующий Акт.
  2. В случае отсутствия реакции делаете замеры и составляете Акт в свободной форме.
  3. Пишете жалобу в Национальную Комиссию, осуществляющую госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и Госэнергонадзор.
  4. В компетенции Госэнергонадзора осуществить официальные замеры показателей и фиксацию нарушений. После этого энергоснабжающей организации выдают предписание об устранении нарушений.
  5. Обращаетесь к НКРЭКУ и для верности в Антимонопольный Комитет с жалобой и Актом от Госэнергонадзора, а в копию ставите энергоснабжающую организацию. На данном этапе Вашу проблему должны решать уже максимально оперативно.
Буде цікаво:  «Расторжение брака? Укажите место проживания ребенка через суд!»

Правительственная «горячая линия»

высокое напряжение, перепады напряжения

Еще один способ воздействия на бездеятельного поставщика – Правительственный контактный центр с номером 1545 (звонки из сети фиксированной связи Укртелекома, а также с номеров мобильных операторов Киевстар, lifecell и Vodafone Украина бесплатные).

За 2017 год служба получила более 106 000 обращений относительно вопросов предоставления коммунальных услуг. За один только февраль 2018 года свыше 9 000, что составило 17,5% от общего количества обращений. Т.е., ситуация с качеством коммунального хозяйства пока еще довольно безрадостная.

На диаграмме изображена тематическая структура обращений, поступивших на правительственную «горячую линию» и направленных на рассмотрение органами власти в феврале 2018 года (в %).

Не хотите звонить по телефону? Еще один вариант оставить жалобу – в электронном виде с помощью поля «Подать обращение» на сайте ukc.gov.ua

высокое напряжение, перепады напряжения

Что еще нужно знать о перспективах и сроках

Если проблема, приведшая к искажению входящего напряжения, незначительна, энергоснабжающая организация решит ее собственными силами. Если же носит более глобальный характер – скорее всего, будет составлен проект по модернизации линий электропередач для включения в инвестиционную программу. Но – на следующий период, т.е, следующий год (о сроках Вас обязаны проинформировать).

А как вести себя, пока «суд да дело»? Жить с нормально функционирующей техникой хочется здесь и сейчас, а не в неопределенном «светлом будущем».

Как самостоятельно защититься от перепадов или высокого напряжения в сети?

Как правило, люди не верят в возможность реально повлиять на качество обслуживания и стараются своими силами улучшить ситуацию и предотвратить проблемы с техникой. Главное – сделать это заблаговременно. А инструментов хватает.

«К нам обращались сотни клиентов, так или иначе пострадавших от некачественного энергоснабжения» – говорит Сергей Шеруда, ведущий специалист компании «Аксиом Плюс», занимающейся продажей электротехники.

«Кто-то предпочитает решать проблему заранее, кто-то, наученный горьким опытом, пытается предупредить повторение аварийной ситуации. Для идентификации фактических значений напряжения в сети покупают вольтметры, но это только мониторинг проблемы. А для защиты я бы рекомендовал реле напряжения со встроенным вольтметром, и лучше в щиток на всю квартиру. Реле и технику от внезапных перепадов напряжения защитит (методом отключения), и индикация значений питания всегда в Вашем распоряжении. А вот чтобы выровнять параметры, лучше применить качественный стабилизатор (при этом техника отключаться не будет».

«Светлое будущее» с нормальным напряжением возможно?

Большинство технических проблем, которые аукаются конечным бытовым потребителям, накопилось вследствие хронического недофинансирования и технической изношенности предприятий отрасли, а также чрезмерной монополизации рынка.

Однако надежда на положительные изменения появилась с принятием 13 апреля 2017 года Закона Украины «Про рынок электрической энергии», учитывающего европейскую практику регулирования. Он предусматривает постепенный переход от административной модели рынка к конкурентной. В перспективе (через 3-4 года) нам «светит» свободный выбор энергоснабжающей организации, а заменить поставщика можно будет в течение 3 месяцев. Т.е., появится конкуренция, а, значит, закономерно повышение качества предоставляемых услуг.

ДИВІТЬСЯ ТАКОЖ:

Правда, перспектива эта пока довольно долгосрочная, так что на ближайшие годы запаситесь: кто терпением в борьбе с системой, кто стабилизаторами.

Действуйте по всем фронтам

Отстоять права на качественное энергоснабжение непросто. Процесс требует юридических знаний и внимания. И, безусловно, времени, а его у среднестатистического человека и так в обрез. Поэтому, перефразируя «на закон надейся, да сам не плошай», идея самостоятельных шагов по обеспечению стабильности энергоснабжения не кажется излишней.

Зная нормативы, стандарты и имея на руках договор с энергопоставляющей организацией, Вы уже располагаете необходимыми инструментами для того, чтобы добиваться предоставления достойного качества услуг.

Но, как показывает практика, за время бюрократической волокиты в неравном бою с некачественным энергоснабжением могут пасть пара-тройка бытовых приборов, так как период разбирательств порой затягивается на месяцы. Поэтому предусмотрите варианты защиты техники, хотя бы самой дорогостоящей и важной.

Антонина Рыбалко при поддержке специалистов компании АксиомПлюс

О проблеме перепадов, высокого напряжения и способах ее решения смотрите также на видео:

Корисний матеріал? Оцініть зірочками:

Зовсім не файноНе файноНе дуже файноФайноДуже файно 1 5,00 з 5

Є питання? Натисніть нижче "ОТРИМАТИ КОНСУЛЬТАЦІЮ"!

ОТРИМАТИ КОНСУЛЬТАЦІЮ

Натисніть і підпишіться на «НОВИНИ» або канал «TELEGRAM» та станьте генієм юриспруденції!

Знайшли помилку? Виділіть її і натисніть Ctrl+Enter

Правова Консультація
Все про закон в інтимних подробицях!

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Володимир

Дякую за знання!

Юрій Усманов
2
Юрій Усманов

Будь ласка, дякуємо Вам, що нас читаєте! Сподіваюсь, знання будуть корисними!

Send this to a friend