Вопросы / ответыРубрика: Цивільне правоКак не платить кредит в банке?
Юлия asked 1 год ago

Добрый день!У меня в дельта банке кредит был 30 тыс. перед уходом в декретный отпуск я получив выплату на ребенка сразу заплатила 7 тыс, потом платила ежемесячно определенную сумму, но у меня ухудшилось финансовое положение и я уже не могла платить всю сумму, начали начислять проценты, а потом и вовсе сказали заплатить всю сумму сразу. Сейчас мне звонят с угрозами, и родным моим звонят.Сумма увеличилась в размере в несколько раз, я говорю что готова платить но не всю сумму сразу, а разбить на равные части, и платить ежемесячно определенную  сумму так как  уже вышла на работу. Мне говорят что такую услугу мне предоставить не могут так как банк на стадии ликвидации и подобные услуги уже не предоставляет. Подскажите пожалуйста что мне в этой ситуации делать? Так как я не могу сразу выплатить такую сумму.

1 ответ
Юрій УсмановЮрій Усманов Админ. answered 12 месяцев ago

Добрый день, Юлия! Да, это частая практика банков осуществлять подобное психологическое давление. Стоит писать письменное заявление на реструктуризацию долга, дальнейшую его выплату частями и т.д. На данном этапе не стоит паниковать. В принципе ДелтаБанк до 2017 года полностью ликвидируют, однако его кредиты могут быть проданы/переданы правоприемникам.
В случае дальнейшего судебного разбирательства наши юристы смогут помочь вам уладить подобные вопросы. Рады будем помочь вам.
Спасибо за обращение!