Вопросы / ответыРубрика: Сімейне правоКто считается членом семьи?
LanaLana Админ. asked 2 года ago

В квартире прописаны мать в разводе,сын несовершеннолетний от второго брака и дочь взрослая от первого брака с другой фамилией. Если определять малообеспеченная семья или нет, то работающая дочь и, фактически проживающая в другом месте ,считается членом этой семьи : мать и несовершеннолетний сын?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
1 ответ
Юрій УсмановЮрій Усманов Админ. answered 2 года ago

 
Добрый день, Лана!
Справку о составе семьи можно получить 1 из 4 способов: через ЖЕК с подписями свидетелей, официальный ответ от органов ДФС, с места регистрации или через суд.
Если дочь с вами не проживает фактически, то она может юридически и не быть членом вашей семьи.
Спасибо за обращение.
 

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Max Zverev

ЖСК взыскал солидарно с 5- человек задолженность по коммуналке, опираясь на справку о составе семьи, которую сам себе и выписал. Зарегистрировано в квартире - 5 человек. Собственников - 4. 1 и 2 собственники являются мужем и женой, проживают вместе (без проблем). Второй собственник зарегистрирован, но не проживает. Живет у своей жены, о чем в деле лежит справка о составе семьи . Третий сособственник с 5-тым человеком проживают в Англии, и никто из них этого не отрицает. Устанавливали состав семьи в суде. Апелляционный суд отказал в удовлетворении заявления об установлении факта имеющего юридическое значение - "защищайте свое право платить коммуналку "в другой способ. Ну, передвиньте стену, наконец! Солидарно - потому что несколько собственников.". "Так, собственников 4, а взыскали с пятерых". "....????....". Маразм крепчает.