Вопросы / ответыРубрика: Цивільне правоЯк вирішити проблемний кредит з с Альфа банком переселенцю?
Юрий asked 7 месяцев ago

Здравствуйте! Я являюсь переселенцем из Донецкой области. Кредит брал в Альфабанке еще до событий, которые побудили меня переехать оттуда. Точнее не кредит а карту Gold, которую они рекламируют с деньгами на ней. Вот когда я уезжал, она мне и понадобилась, так как ехал я в никуда…. Сейчас уже более менее обустроился, работаю, но кредит выплатить не могу, точнее я выплачивал по 400 грн. в месяц проценты которые начислялись, но полную сумму не мог погасить. И вот буквально пол месяца назад мне поступил звонок из Альфы, что они закрывают линию мою и мне нужно в срочном порядке выплатить сумму целиком ( на данный момент это сумма 5165 грн). И вот сегодня пришла смс о том, что они передают мои данные в управлiння беззаставного стягнення. Что это значит, и к чему это ведет, я не знаю. Кроме того я слышал о законе, что пока длится АТО – банки не могут налагать пеню и штрафы на кредит жителей окупированной территории, а также совершать какие-либо действия по отношению к должникам( как то так.) Прошу вас, разъясните мне данную ситуацию, потому что я просто физически не могу в данный момент выплатить и половины кредита, не говоря уже о целой сумме.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
1 ответ
Юрій УсмановЮрій Усманов Админ. answered 6 месяцев ago

Добрый день, Юрий!
Да, действительно, во время проведения АТО должникам не начисляются пеня и штраф. Однако кредит в любом случае должен быть возвращен. Вопрос в общей сумме и вариантах решения подобной проблемы, т.к. банк часто идет на уступки при знании подхода к нему. Но также в определенных случаях, в зависимости от вида кредитной карты, договора, возможен вариант по абсолютному аннулировании кредита. У нас есть экспертный юрист, который занимается подобными вопросами.
Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону горячей линии (в шапке), чтобы найти наиболее оптимальный вариант решения подобной проблемы. Спасибо!